Дружественные проекты:

Мастерская группа JNM 

Ролевые игры живого действия 

Александр 6 

Золотые Леса

Комкон-2008. Ролевой конвент в Москве







Об игре

Версия для печати

В октябре 1917 года в Петрограде произошла революция. Временное правительство, управлявшее государством до момента предполагаемого созыва Учредительного Собрания, было свергнуто. Лидеры партии большевиков заняли ключевые должности во вновь сформированном правительстве. На необъятных просторах бывшей Российской Империи – от Украины до Сибири – начала устанавливаться советская власть.

Множество людей из самых разных слоев населения встретили новую власть с восторгом. И неудивительно. Ведь большевики взялись вывести из кризиса изнуренную войной, голодающую страну, и создать новую Россию, где не будет угнетения и жестокости, нищеты, несправедливости, бесправия. Где все люди будут равны, и каждый станет трудиться на благо страны и общества и собственное благо.

Однако далеко не все приняли советскую власть и поверили большевикам. Повсюду, во всех уголках России, начала подниматься волна яростного сопротивления. Нашлось немало людей, полагающих, что новый мир окажется ничуть не лучше прежнего, что светлое царство социализма – не более чем утопия или ложь, что большевистский режим – жесток, кровав и ведет страну к гибели. Началось жестокое противостояние; сторонники и противники нового порядка – красные и белые – взялись за оружие, ввергнув Россию в пучину гражданской войны.

Прежняя жизнь, какой она была до войны, ушла в прошлое. Страна превратилась в огромный бурлящий котел, где столкнулось множество правд. В этом котле независимо от стороны встречались и мерзавцы, и герои. Люди, искренне верующие в свои идеи, люди запутавшиеся, не знающие, во что верить, и люди, стремящиеся любой ценой взять от жизни все, что только возможно. Зачастую отцы и дети, братья, друзья – оказывались в противоборствующих лагерях. Красные и белые, анархисты и обычные бандиты, мирные обыватели и хитрые мошенники – всем и каждому пришлось искать новое место в страшном, изменившемся мире. Всем пришлось делать непростой выбор. Сражаться ли за свои идеалы и за спасение России? Бороться ли за место под солнцем, за свое выживание и жизнь близких? Преследовать ли собственные корыстные интересы, искать выгоды, которые можно в изобилии извлечь из войны? Драться ли со всеми и против всех, вымещая накопившиеся гнев и обиду или попросту отдавая дань молодецкому лихачеству? Или мучительно искать ответ на непростой вопрос: кто прав? и прав ли хоть кто-нибудь?

Сейчас, полтора года спустя после революции, когда пожар войны разгорелся неугасимо, еще никто не знает, чем закончится противоборство, куда двинется Россия дальше в своем пути, и какой она будет – эта Россия.


_____________________

Наша игра не является исторической реконструкцией. Мы ориентируемся в большей степени на образ гражданской войны, известный нам по литературе и кинофильмам, нежели на реальную историческую ситуацию. И хотя на момент начала игры все события, имевшие место в реальности - действительно произошли, мы не предрекаем финал. События на игре будут развиваться исключительно в соответствии с действиями ваших персонажей и принятыми ими решениями.